Cuisinistes & magasins de cuisine dans le Hainaut
CUISINES BOUILLON - Hainaut

- simulations 3D
- interlocuteur unique
- conseils techniques
Tel : 064 / 21 14 64
CRACK – Mouscron

Ce cuisiniste réalise votre cuisine sur mesure de A à Z, depuis la conception des plans jusqu’aux dernières finitions.
Profitez d’un large choix de modèles de style rustique, moderne, classique… et d’un savoir-faire de plus de 25 ans dans les meubles de cuisine.
Visitez leur showroom à Dottignies ou prenez directement rendez-vous avec un conseiller spécialisé.
Tel : 056 / 48 10 30
STYLE & CUISINE - Tournai

Profitez d'une cuisine équipée 100% adaptée à vos goûts en faisant appel à Style & Cuisine. Fort de plus de 45 ans d'expérience, ce cuisiniste est à votre écoute et vous accompagne dans la conception et l'installation de votre cuisine de A à Z : depuis la réalisation des premiers plans jusqu'au montage exécuté avec soin jusque dans les moindres détails.
Rendez-vous dans son showroom afin d'y découvrir leurs réalisations aux nombreux styles (classique, rustique moderne ou encore contemporain) et profitez de délais rapides.
Tel : 069 / 54 72 13
IMPORT CUISINE – Mons

Tel : 065 / 34 64 68
LES CUISINES À VIVRE - Mons

Tel : 071 / 85 49 16.
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Quelques conseils pour l'entretien de votre plan de travail
Le plan de travail de votre cuisine constitue l'un des éléments les plus utilisés et, donc, les plus sujets aux salissures dans cette pièce de vie. Or, étant donné que vous y posez vos aliments, il est important de veiller à son hygiène. Comment ? En procédant à un petit nettoyage quotidien, ainsi qu'à des entretiens plus approfondis à intervalles réguliers. Rien d'insurmontable ! Quelques gestes et habitudes simples suffiront à le garder propre et net durant de longues années.
Tout d'abord, employez des ustensiles adaptés qui protègeront la surface des rayures et chocs qui seraient susceptibles de l’abîmer. Ainsi, évitez par exemple de couper directement vos légumes sur le plan de travail en y laissant des traces de couteaux, et préférez avoir recours à une planche à découper. Au-delà de l'aspect disgracieux d’un matériel détérioré, ces accrocs peuvent également devenir le siège de bactéries en tous genres, qui peuvent proliférer et contaminer vos aliments. Il en va de même avec vos plats chauds sortant du four, qui seront placés sur un sous-plat pour limiter la transmission de chaleur.
Ensuite, veillez à nettoyer votre plan de travail après chaque utilisation. Un simple chiffon humide imbibé d’eau savonneuse suffit à retirer les taches fraîches. Si votre eau contient beaucoup de calcaire, prévoyez un second passage avec un tissu doux et sec afin de ne pas laisser des traînées blanchâtres. Pour les saletés plus incrustées, misez sur le vinaigre blanc ou le citron. Leur acidité permet de lutter efficacement contre les dépôts de tartre, pour un rendu impeccable. Veillez à ne jamais utiliser de produits trop corrosifs, au risque d’abîmer irrémédiablement le matériau.
Si vous hésitez quant au produit d'entretien à employer, posez la question à votre cuisiniste. Certains showrooms proposent également des kits de nettoyage adaptés à chaque matériau.
Information publiée le 11 octobre 2022 sur la page Magasins de Meubles / Cuisine / Hainaut.