Cuisinistes & magasins de cuisine dans le Hainaut
LIBERTON ESPACE CONFORT - magasin de cuisine en Hainaut

Liberton Espace Confort propose du mobilier pour toutes les pièces de votre habitation, notamment votre cuisine équipée.
Vous y trouverez des articles issus des meilleures marques et profiterez de conseils personnalisés dispensés par des experts.
Tel : 065 / 78 45 15
IMPORT CUISINE – Mons

Tel : 065 / 34 64 68
MEUBLES TOFF - Mouscron

Vaste choix de modèles de styles rustiques, modernes, classiques...
40 ans d'expérience.
Tel : 056 / 48 10 30
LES CUISINES À VIVRE - Mons

Tel : 071 / 85 49 16.
STYL CUISINE - Charleroi

Tel : 071 / 22 07 77
Vous êtes un magasin de cuisine dans le Hainaut ?
Magasin de cuisine dans le Hainaut, vous souhaitez rejoindre notre réseau ? Nous pouvons vous proposer des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Que définit le triangle d'activités dans une cuisine ?
Le triangle d'activités est une règle appliquée par les cuisinistes pour aménager la pièce de manière ergonomique et fonctionnelle suivant les différentes tâches que vous y effectuez. Elle détermine la disposition idéale que doivent avoir les 3 zones principales de la cuisine, à savoir les zones de cuisson, de lavage et de rangement. Ainsi, ces 3 espaces sont organisés en forme d’un triangle. En respectant l'agencement de ces zones, le cuisiniste en charge de votre projet évite les déplacements inutiles dans la pièce et simplifie considérablement vos activités. Découvrez-en plus sur chacun de ces 3 espaces ainsi que la manière de les agencer de manière optimale:
- La zone de lavage comprend l'évier, le lave-vaisselle et la poubelle. Ces trois éléments accolés permettent de débarrasser la table plus rapidement pour une cuisine propre et bien rangée.
- La zone froide inclut le réfrigérateur et le congélateur. Elle permet de stocker les aliments frais (fruits, légumes, laitages, etc.) et peut être associée à un placard de rangement où seront entreposées les denrées non périssables, comme les conserves, les pâtes et autres produits emballés. Ainsi, vous gagnerez un temps précieux lorsque vous rangerez vos courses.
- L'espace de cuisson : cuisinière, four et plan de travail. Idéalement, c'est également dans cette zone que vous devriez entreposer les ustensiles de cuisine, les poêles et les casseroles afin de pouvoir mettre facilement la main dessus dans le feu de l'action.
En utilisant votre cuisine, vous passez sans arrêt d’une zone à l’autre, que ce soit durant la préparation des repas, la vaisselle ou le rangement des courses, il est donc important que cette délimitation soit respectée. En outre, l’idéal est de ne rien laisser traîner pour éviter de gêner les allées et venues. Le mieux est notamment de ne pas placer l’évier ni les plaques de cuisson dans un angle. Évitez également de disposer une table encombrante entre deux zones, etc. Dans tous les cas, les cuisinistes professionnels sauront vous aiguiller dans vos choix pour respecter au mieux cet indispensable de la cuisine.
Information publiée le 20 mai 2022 sur la page Magasins de Meubles / Cuisine / Hainaut.